Сентиментальность

Порой становишься такой сентиментальный -
Читаешь стих - слеза сама бежит...
Иль песню слушаешь, иль смотришь фильм печальный -
Бывает так, что вся душа дрожит...

Чему виною это состояние?
И что так трогает, что сердце не унять?
Наверно то, что жизни расстояние
Нам позволяет больше понимать...

И расстояние - не в километрах мерить!
В годах и опыте, что сам переживал,
И в убеждении, что нету другой меры
Кроме тех чувств, что в людях пробуждал...

Когда ты молод и ещё оптимистичен,
Невозвратимости совсем не замечаешь...
Те чувства, что не проявил при этой встрече,
Надеешься — с другими испытаешь...

С другими — да! конечно! может быть!
Но с этим именно — вот в этом-то и сложность -
Их никогда уж не восстановить...
Для светлых чувств упущена возможность!

С годами опыт нам приносит понимание -
Упущенного - не вернуть вовек...
Отсюда боль и жалость - от сознания,
Что мог бы! Мог бы быть счастливей человек!

И это душу наполняет грустью тихой,
На край ресницы просится слеза...
Всегда дружите и любите смело, с лихвой!
Восполнить чтоб, что упускать было нельзя!!!

30.07.2013


Рецензии