Настроение

Не вдруг возникшее настроение - "Устал так жить"...
Устал работу я исполнять, и устал служить...
Всю жизнь обязанным быть, как белка - то то, то сё...
Освободиться вдруг захотелось - и бросить всё...

Вставать поутру, когда проснёшься - а не "в звонок",
Бродить в полях ли, в лесах дремучих - не чуя ног,
И заниматься, чем сам захочешь, и создавать...
И красоту видеть в обыденном - и понимать...

Презреть комфорт и бытоустроенность - цена им - грош!
Малым довольствоваться материально - всё не возьмёшь!
И жизни радоваться - какая есть, и её любя,
Хоть раз почувствовать, что ты в ответе - лишь за себя...

А вместо этого - заботы бренные - мы в "полосе"!
Ломаем души, мечты ломаем, лишь бы - "как все"...
В себя не верим, боимся трудностей, хотим - уют...
Вот свою жизнь так за 30 сребренников и продают...

04.07.2013


Рецензии