Совесть

В глубинах нашего сознанья,
В потемках памяти людской,
В пределах псевдопониманья
Она терзает наш покой.

Она тревожит наши души,
Она залазит к нам в сердца,
И нет ее терзаний хуже,
Порою и для подлеца!

Она находит нас в квартирах,
И на работе, и в гостях.
Она повсюду:в наших спинах,
И, даже может быть, костях.

Но, иногда, под гнетом жизни,
Под градом всяческих невзгод,
Она становится все тише!
И уж к ответу не зовет!


Рецензии