Будто кто-то тут идет, шелестит за мной

Будто кто-то тут идет, шелестит за мной,
Кто-то фыркнул позади, косит взгляд больной,
Видно видит только страх и труху свечей.
Впереди мой дом растет, пес стоит ничей.
Кто-то есть в моей спине, пса густеет взгляд,
Скоро я через него посмотрю назад –
Меня выучил глухой, как смотреть в глаза.
Раскачавшие леса злые голоса
И утопленников сны углубляют в «быть»,
Расправляют естество – душу выголить,
Тело выболеть. А пес зрит в слепую дрожь,
Чтобы я смогла взглянуть в нее осторож
Но вот тень моя плывет вдоль мышиных стай,
За мое прямое: «Что?» - в пятки колет лай.
Дорогая, обещал щупать тень клюкой,
Целовались, обещал донестись домой.
Это тень моих курков, волчьей тени хрип,
Тень трусливо шелестит вдоль осенних рыб.
«Путь отрезан» - прозвучит отпечатком лап,
Стану ангелам молчать, чтобы страх ослаб.
Черночистая земля видит нас во сне,
Оставляет нас одних в звездной белизне.
Я уйду или вернусь, дорогая суть,
Я была с тобой. Теперь

я могу уснуть.


Рецензии