Бежала по полю

Босиком бежала по полю,
На щеке лишь сверкала роса.
Был туманен разум, не скрою,
Темный блеск отражали глаза.

Вверх взлетала раненой птицей,
Крылья сломаны были судьбой.
В воздухе вкусно пахло корицей,
Вдруг упала в тиши гробовой.

Надо мной кружили стрекозы,
Меня ревом будил медведь.
Начались в этом поле морозы,
Ненадолго пришлось умереть.

Солнце в поле вновь засветило,
Пусть летели года, как часы.
Я за зиму немного простыла,
Иногда приступ был тошноты.

Я бегу снова, кашляя, вдаль,
На щеке моей снова роса.
Как ни крути, все как встарь,
Только вместо росы там слеза...


Рецензии