Украине

Возвращаюсь в привычные рамки,
Этот город все так же растерян.
По глазам и плечам иностранки
Пробегусь чуть застенчивой тенью.

Почему мне в Москве тяжелее
Половина того, что чуть раньше
Проходил я, себя не жалея,
В бывшей славной республике нашей?

Вижу сны о тебе, Украина
И каскад этих ярких мгновений,
Раздвигавших границы так сильно,
Что и кровь бесновалась по венам!

Золотые жемчужины Ялты:
Море, дым и витраж алкоголя.
Вечерами дорога из гвалта
Превращается в пристань покоя.

Я всегда бы глядел в это небо,
Где таятся мечты и загадки,
Где по звездам шатается слепо
Аромат ее губ полусладкий.

Где в касаньях сгорают сомненья,
В плотской страсти часы пролетают,
И из всех предсказуемых мнений
Нестандартность всегда выбирают...

Славный Киев, Днепром рассеченный,
В фотовспышках мелькающий где-то,
Мудрой давности строгий ученый
В соловелых рассказах поэта.

Я же дома, и как бы ни сталось
Окончание этого лета,
Знаю я, что надолго останусь
В украинских чуть теплых рассветах.

13.08.13


Рецензии