Палач

Твой лик так печален и светел,
Что на сопротивленье нет сил.
Я робко спросил; ты ответил,
Что ангел тебя попросил.

Ну что же, чего тут бояться?
Смерть просто лишь сон на века.
Никто не посмеет смеяться,
Над тем, чья душа далека.

Не будет издевок и шуток,
Лишь глупый неискренний плач.
Но уж приближается утро -
Чего же ты ждешь, мой палач?

Пролей мою кровь без остатка,
Утешь свою жажду резни.
Замри, удержавшись на грани припадка,
И имя мое назови.


Рецензии