След

На снегу остался след.
Принёс он волку много бед.
Был в тайге лесничий дом,
Был охотник и пёс Гром.

Возвращался волк домой,
Не найдя в себе покой.
Шёл, в капкан он вдруг попал.
Лапу волк за жизнь отдал.

И на трёх шагал он дальше.
Но уже не тот, что раньше.
Гром его в пути догнал,
Волчий дух пёс не сломал.

Человек с ружьём пришёл,
Силу в волке он нашёл.
Царь свободы проиграл,
Но пощады не искал.

А волчата и волчица...
Знал об этом ли убийца?
Нет пути уже назад.
Кто же в этом виноват?

2010-2013


Рецензии