Никак не удаётся

Никак не удаётся мне чувства приукрасить,
Никак не удаётся мне их приободрить.
Всё почему-то доброе в России ветер гасит,
И как-то не по-божески приходится нам жить.

Никак не удаётся сомнения развеять,
Никак не удаётся волнения унять.
Не каждому дано в Россию только верить,
И никому, тем более, её умом понять.

Никак не удаётся жить по любви взаимной,
Никак не удаётся Русь матерью назвать.
И даже просто женщиною быть такою стыдно,
Ну, где столь равнодушную найдёшь такую мать.

Никак не удаётся найти предел богатым,
Никак не удаётся надежду бедным дать.
Россия поделилась вновь на дворцы и хаты,
По тем же вновь понятиям распорядилась мать.

Никак не удаётся нам счастье узаконить,
Никак не удаётся глотнуть его вино.
Куда ж несёте нас вы русской тройки кони,
Неужто вам известно, где спрятано оно.

И всё же наши чувства давайте приукрасим,
И всё ж давайте дружно мы их приободрим.
У нас ведь с вами есть всегда напиток счастья,
За жизнь и за любовь нальём и повторим.


Рецензии