Моё море

В глубине  моей души грусть утонет,
Отозвавшись в сердце ласковой болью:
Знаю я, как обо мне волны стонут,
Выливаясь к берегов изголовью.

Встречи не было у нас, но не в ссоре
Мы с тобою... Жди меня, я приеду!
Пусть не нынче, не сейчас, моё море,
Вновь с тобою поведём мы беседу.

Знаю, ждут меня давно твои дали,
Бесконечность синевы горизонта,
Ветерка морского лёгкость касанья
И сиреневых закатов полотна.

На песке свои следы я оставлю,
А ты слижешь кружевною их пеной,
И тотчас они бесследно растают:
Так играем мы с тобой неизменно!

На волнах кого - то яхта качает,
Отливает солнца луч позолотой,
Лучезарным светом небо сияет,
Лишь полоской белой - след самолёта...

Так сегодня о тебе я мечтаю,
С синевой печальной, грустью во взоре...
Пусть сменяют дни друг друга, мелькая,
Приближая встречу мне с моим морем!


Рецензии