Эклога печали... - 3

эклога третья и всё о том же
о том, что нет к Тебе дороги
что лето кончилось в начале
августа ... и нет колоколов
на высоченной колокольне
и не звенят совсем сполохи
воздушных звуков звонких
на башне знаково - кирпичной
от реквиема зазвучавшего
в начале нашего размолвья
где все дороги сленгового счастья
спускаются  опять к печали
и вместо встреч мистических 
одни собаки гнусно - чёрные кусают
и бешенно отчаянно так лают
и не дают пройти не подпускают
к песчаным берегам классической реки
где голосом поэта  звучит всё также
звонко -  громогласно…
и злободенственно - прекрасно

 о,  Волга - колыбель моя

но как невзрачна и вольна
речная смутная  волна
в которой след Твоей ноги
когда - то был 
но без причала
не выжить мне как не печально
без отпечатков мерных дней
всплывёт безрадостная тень
тех дней, ночей... где безвозвратно
исчезнет след стопы Твоей
речной эклоги...
призрачно -  прозрачной
где и стихи, как  храмовые свечи -
увы, погаснут и уйдут
теперь уж  навсегда...
в печально  - сизый
и прощальный вечер...


Рецензии
камень...
на переднем плане
маленький такой
он плачет
тронут вашею тоской
возможно скажет
как вам быть с другой

Татьяна Королёва-Манько   20.08.2013 02:56     Заявить о нарушении
Нет, Татьяна!
НЕ СКАЖЕТ!

Виктор Шергов 2   31.08.2013 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.