Противоречие о прошлом

- Я отрицаю слово «Быль»!
Ты слышишь? Отрицаю!
Ведь прошлого во мне мотыль,
По - прежнему мерцает.
Влекут нас, манят за собой,
По ящикам загадки.
Порой, даруя нам покой,
Опять играют в прятки.
История одной судьбы,
И двадцать лет работы,
Усталость в мыслях от ходьбы,
Тепло чужой заботы.
Сто сотен писем, три звонка,
Поездки – шоколадки,
Анализы от ДНК,
Наряды и помадки…
Неужто, все и в слове «Быль»
Уместится всецело?
Кто был со мною, кто не был?
Что есть, что надоело?
И нет теперь во мне любви,
Приобретенной раньше?
И те сады, что днем цвели,
В ночи становят дальше?
То слово поглощает всех,
Сквозь холод и туман.
Мой нынешний большой успех –
По правде – быль, обман!?
Но как же опыт, что несу,
Пронзая это слово?
Плету из памяти косу,
Вдали от дома – крова.
Быль  не отрезана мечем,
Крупица нас когда-то!
Ей склоки эти нипочем,
Она живет богато.
Я отрицаю слово «Быль»,
Как прошлого константу.
Пускай же памятный мотыль,
Поклон дает таланту.
Пусть собирает и несет,
Что б только силы были,
Когда-то «Быль» тебя спасет,
От грязи и от пыли.
Ты только верь ей и копи,
Все то, что так полезно…

- Спасибо за черед цепи!
Усвоено! Железно!

4.07.13


Рецензии