671. Исторические факты и Библейская Истина

УДАЛЯЙТЕСЬ ОТ ЗЛА

<Благоразумный видит беду и укрывается; а неопытные идут вперед и наказываются>
(Притч. 22:3).

    Работая миссионером в перуанской сельве, я научился выживать в трудных и
опасных условиях незнакомой местности. Одну из таких опасностей представляли
змеи, которые появлялись весьма неожиданно. Со временем, думаю, что не без помощи
Божьей, у меня развился странный инстинкт предчувствовать появление змей.

    Однажды, направляясь в деревню Сотами, я шел по узкой тропинке среди листвы,
когда вдруг почувствовал опасность. Я замер. Не двигаясь, молча огляделся вокруг.
Через несколько секунд я заметил змею, поднявшую голову и готовую к нападению.
Обычно змеи не нападают, а просто защищаются, когда кто-то нарушает дистанцию.
Часто мы сами, не отдавая себе отчета, вторгаемся на их территорию. И тогда они
нападают, движимые инстинктом самосохранения. Змея, попавшаяся мне в то утро,
находилась прямо рядом с тропинкой, по которой я шел. Другого пути у меня не
было, и в данных обстоятельствах меня вовсе не прельщало пробираться сквозь заросли.
Я немного подождал, надеясь, что змея уползет, но она не двигалась. Спустя некоторое
время она опустила голову и замерла в ожидании.

    Неожиданно мне в голову пришла мысль. Я снял ботинок и бросил его в сторону
змеи. Инстинктивно она прыгнула за ботинком, а затем быстро исчезла.

    Как мудро Соломон проводит контраст между глупостью и умом. Зачем искать
опасность? Мудрый видит зло и отходит. Если бы Адам и Ева поступили подобным
образом, они бы не попали в ловушку. Господь их предупреждал: единственное место,
где враг может обмануть их, это древо познания добра и зла. <Держитесь подальше
от него>, - сказал Господь. Но они подумали: <А что тут плохого?> они рискнули,
несмотря на опасность.

    Я знаю молодых людей, которые разрушили, играя со злом, свою жизнь. <Что
такого, если я выкурю сигаретку, просто из любопытства?> <Как я узнаю, что наркотики
вредны, если не попробую?> <Почему секс до свадьбы - грех, если любовь прекрасна?>
- спрашивают они в оправдание своей позиции, и приближаются к беде. <Пробуйте>,
- говорит Соломон. Только время - неумолимый судья, который выносит свой приговор:
<наркоман>, <конченный человек>, <преступник>, <совсем пропащий>. Да поможет
нам Бог быть мудрыми, чтобы избежать беды!


Рецензии
,, Сердце мудрого делает язык его мудрым и умножает
знания в устах его /Книга Притчей Соломоновых 16:23/

Я вижу Рук Твоих творенье
Здесь, на земле,
Даруй же мне Благословенье
С Тобою быть везде
И освети меня Любовью
Пусть я не знаю страх
Твои Слова пусть только будут
Всегда в моих устах
Слава,спасибо тебе !
Пусть никогда не кончается Его Любовь к нам.
С христианским теплом,радостью и нежностью,

Татьяна Енина   13.08.2013 03:02     Заявить о нарушении