Опускает вечер на земь шторы

Опускает вечер на земь шторы,
День спешит свершить свои дела,
Ночь выводит звёздные узоры
Мненью вопреки добра, не зла.

Ночь прощает дню его огрехи,
Усмиряя властною рукой,
Изумруды разбросав не для потехи,
Уводя в задумчивый покой.

Облаков плывущая загадка.
Вдох последний,
                робкой жизни всплеск,
Щедро дарит ночь, и думать сладко,
Кто-то там ещё звездой воскрес.


Рецензии