А думал я

А думал я, что мы одна команда,
Что цель у нас на всех одна,
Что мы работаем не ради грантов,
А  просвещенья ради и добра.

Я был не прав, а, может, ошибался.
Не тем аршином мерил я людей
И на святой образчик полагался,
А потому не понял суть «друзей».

Что делать? Сесть  на камень  по Родену,
Тому его мыслителя пример,
Не уподобиться седому Карфагену
И не бежать, как русский старовер.

И не стонать, тоске не поддаваться,
 Критериев оценки не менять,
Как прежде делу отдаваться,
Вознаграждения не ждать.

Трудись, свети, дари,  дерзай.
От сердца, а не по расчёту,
Иди как слон, как караван сквозь лай.
Не  прерывай полёта.

На благодатной почве сей зерно,
Тепло отдай, чтоб появились всходы,
Созреет и умножится оно,
Пусть не сейчас, пусть через годы.

Наступит час и новые ростки
Пробьются к солнцу, к свету,
До боли шелестом знакомым колоски
 Придут к тебе с приветом.
3.10.2011


Рецензии