Контуры
А слышались боль и страх;
Прозрение так глубоко,
Что пепел и соль на устах.
Когда ты познала боль,
Тогда уж не страшен путь.
Мгновенье... Зови любовь,
Чтоб пристальнее взглянуть
На контуры давних дней,
На очерки первой страсти.
Пусть тонким призраком власти
Жемчужные цепи в огне,
Как саламандры, вялы
Светимостью данной лжи;
Ты -- может быть, не устала?
Тогда обо всем расскажи:
О тех, кто всегда в дороге,
Не затворяя стен;
О тех, кто полон тревоги,
О тех, кто хотел перемен...
Избыть не дано, так что ж...
Расскажешь о тех, кто ждет?
О тех, кто не любит ложь;
О тех, кто давно в полет...
Тобой восхищались зори...
Холодных снегов закаты;
И ты -- не узнаешь горя,
Как знали другие, когда-то...
И ветер, играя в призме
Рассветов и поздних встреч,
Тебе нашептал о Жизни,
Которую бы сберечь...
Пусть лают псы о своем
На задних дворах Вселенной;
А ты -- с собою вдвоем,
Опять преклонив колени...
И снова, конечно, ветер
Разносит людские сужденья;
Но ты будешь ждать с нетерпеньем
Полуночных снов о лете.
Свидетельство о публикации №113081305709