Социально - политический

Я за собой давно заметила тенденцию одну,
Что меня все больше раздражает
То, что по TV смотрю.
Ох сколько бреда и маразма,
До глубины души аж возмущает!
И вот в таком расположении духа,
Попала я на "Новости .Саратов",
Все что - то рьяно обсуждают,
Вот бабушка стоит, вот дядя,
Вот женщина с ребеночком прелестным,
И журналюга и ведущий в настроении чудесном,

Все просто, как у дедушки Шекспира,
Быть или не быть детским садам? в районе всем известном..
Нам сделать выбор предлагают,
Ответов "за" и "против" череда...
Ваш юмор переходит все границы,
Настолько плоский, что позавидует панель ЖК,
Вы еще спрашиваете?? Конечно - Да!

Вдруг, с телевизора бабуля мне кричит:
"Так стоп! Не место здесь садам!
Уж мне - то лучше знать...
Ведь я от партии известной!"
Бабуль, тебе ведь 70 уже!
Почти свой век ты отжила,
Ты брось грешить на старость лет,
Пошла бы внукам почитала сказ!
Там больше пользы от тебя,
Чем генерировать всю затхлость глупых фраз...
Зачем тебе эта земля?
Хотела, бабушка, чтобы тебя узнали?
Иль скок даров тебе от партии пообещели?

В то время мамочки стоят в очередях, -
Длинющих цифр,в списке нереальном,
Малыш чтоб посещал детсад,
И развивался в мире социальном.
Но, женщина, ты не расслабляйся!
Постой еще годок другой, а если надо,то и третий,
Когда еще построят новый детский сад...
Когда дождешься дней ты этих?!
Ты верь и все тебе воздастся по заслугам!
И радости немерено - получишь пропускной талончик...
Да только вот, ко времени тому, малыш твой институт закончит!
 
Быть может от того нечасто новости смотрю,
Не радует меня порядок нынешних вещей, -
Все больше возмущает,
Несправедливость, немощность и ложь,
Лишь злость, агрессию во мне рождают.

Пойду ка книжечку я почитаю...
В окошко посмотрю! Там снег!
И просто помолчу,
О чем -то помечтаю...

(февраль, 2012г)


Рецензии