Кто - то должен об этом сказать..

Сергей Филиппов.

(Сборник стихов "Стихи под диктовку".)

Кто – то должен об этом сказать,
Тем, кто жизни не видел иной.
Кто – то должен им рассказать,
О беде, что шла чередой.
О героях, что были забыты,
Жизнь отдали, чтоб жили все мы.
Они жили и были убиты,
Кто повинен в их смерти? Все мы!..
Кто – то должен об этом сказать,
Не бояться, что их вдруг осудят,
И жестокую правду отдать,
Их никто теперь не забудет.
Тех страниц жизни горьких уроков,
Что нам горе одно принесли,
Испытав на себе столько шоков,
Что с собою мы все унесли…
Кто - то  должен сказать об этом,
Кто несёт в себе эту честь.
Он остался жив, но при этом
Должен в мир принести эту весть.
Как кричали в душе мы угрюмо,
Задыхались во мраке огня,
Что сжигал нас, как Иуда
Предал веру и себя…
Кто – то должен сказать об этом,
Сколько лет уже прошло,
Память помнит всё, то лето,
Где нам было нелегко.
Мы томились в душных казематах,
Умывались потом своих ран,
И вставали в грохоте раскатов
Всех расстрелов, что неслись все к нам…
Кто – то должен сказать об этом,
Хоть теперь  другой же век.
Должен он остаться человеком,
И поведать правду этих лет.
Чтобы люди знали жизни цену –
Сколько жизней просто унеслось,
В ту капель, в большую перемену,
Где наше счастье не сбылось.



 


Рецензии