Post scriptum
Без шума, просто, по-английски.
Работодателей престол
Под роспись показал мне списки.
Списки уволенных коллег,
Доцентов с докторами.
На душу взяли тяжкий грех:
Ушли в отставку сами.
Годами сеяли зерно,
Лелея, взращивали всходы.
Теперь, как лишнее звено,
Они отправлены в отходы.
Отходы – не утиль-сырьё
С известной долей пользы.
И прозвучало: «Ё моё!»,
И навернулись слёзы.
Доброго слова не сказал
Посланник вузовского трона.
Приказ на выход указал,
Они в ответ: «Давно готовы!»
Мораль сей байки такова:
Пока ты трудишься – в фаворе,
А благодарности слова
В тобою выращенном поле.
Даже не сказанные вслух,
А в подсознании подспудно
В выпускниках они живут,
Редко звучат прилюдно.
01.07.2013
Свидетельство о публикации №113081305465