Мне жаль, что я одна там, где должно быть двое...

Мне жаль, что я одна там, где должно быть двое,
Дышать, не спать и спать своей любовью.
Не стоит обо мне со мною спорить,
Поспорь с собою о себе, не надо боли.

Не надо свет гасить, когда не просят,
Не дело отвечать, пока не спросят.
Я тишины хочу и не привыкла к шуму,
И жалости твоей не выношу я.

Мне, видно, солнце светит по-другому,
И жаль, что всё так вышло бестолково,
Сдалась, как есть, по чьей-то воли,
Несвойственно безропотно, без боя...

Как будто всё равно будет по-моему,
Я редко ошибаюсь, так устроена.
Что по ночам, бывает, вою я,
Так это я не привыкшая к покою...


Рецензии