На жизнь, на музу - эпиграмма

Совет реальный
Воспринял лично.
Писать фатально,
Любить публично.
О том, что гложет,
С утра сосёт,
Нутро тревожит,
Что не ползёт...
Цветёт акация,
Разит магнолия...
Нет, не прострация,
Лишь меланхолия.
У музы тоже
Подагра колется.
Давить не может,
Но хорохорится.
То бьёт памфлетом,
То эпиграммою.
При всём, при этом,
Оставшись дамою.
А с женской логикой,
Себе дороже,
Как спорить с коликой,
До сердца дрожи...


Рецензии