С потускневшим смыслом

Ну, вот и всё… Окончена глава.
Я на пороге новой жизни яркой.
Снимаю запылённые огарки
С подсвечников, знакомых мне едва.

Ловлю позавчерашние слова,
По ходу пьесы - с потускневшим смыслом.
Мой друг уставший, я не верю числам –
В них слишком приблизительность жива.

Какая разница  -  где правда, а где ложь?
У лжи есть тоже сладость оправданья.
Забудь мои безумные признанья.
Продай мою восторженность за грош.

Ровнее пульс и радостнее сны.
И безнадёжней каждое мгновенье…
Снимаю запылённые сомненья
С подсвечников потерянной весны.


(13.08.2013)


Иллюстрация - из интернета.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.