Сон. Снегурочка

Я долго ночью зимней не спала.
А за окошком вьюга завывала.
Стихами лились в голове слова.
Я незаметно как-то задремала.

Вдруг слышу стук в замерзшее окно.
С трудом глаза спросонья открываю.
На улице студено и темно.
А кто стучит, не ведаю, не знаю.

Гляжу в окошко, вижу слабый свет.
Наверно снег сияет белизною.
Но далеко еще седой рассвет.
Гляжу, девица встала предо мною.

Белеет шуба-красота полей.
Искрится и сияет вся звездами.
Снежок хрустит под сапожком у ней.
Сама глядит прекрасными глазами.

На голове корона серебром.
Алмаз большой загадочно сияет.
Снежинка голубая под окном
Летит, блестит, таинственно играет.

В косе, вплетенный жемчуг, изумруд,
Своей красой мир сказкой удивляет.
Снегурочка! Живая... Рядом... Тут...
Глядит и тихо-тихо зазывает.

Как ты красива! Захватило дух!
Чья ты, скажи? Пришла ты издалека?
А на дворе мелькает белый пух.
Снежок метет тоскливо, одиноко.

Я пригляделась. Ой, ты, Боже мой!
Да это я Снегурочкою стала.
А на дворе торжественный покой
Закрыл ее туманным покрывалом.


Рецензии