Баллада о событийности
Жизни наблюдающий чужие,
я совсем не думал о своей…
в них события – сомы большие,
у меня – помельче пескарей.
Неприметна роль моих стараний,
только здесь тону я день за днём…
много рыбы в нашем океане –
множество событий мы пройдём…
Но всегда я в свой фарватер верю,
как бы волны не швыряли бриг…
пусть однажды буду я на берег
выброшен, как и любой старик…
В океане есть пустынный остров,
часто незаметный за волной,
он когда-нибудь меня дождётся…
я увижу: бриг уплыл давно…
А потом промчится полстолетья
постижений сути бытия,
и за мной примчится свежий ветер –
побегу за ним по морю я…
Прошлое на острове оставив,
с новой жизнью я соприкоснусь,
ждёт тогда судьба совсем другая,
новый ветер будет гнать волну…
Сказки не лепите мне о счастье,
не напрасно дождалась земля:
есть простая радость – возвращаться,
чтобы всё опять пройти с нуля…
Видишь: вот и чайки закружились
над одним из будущих морей…
Жизни наблюдающий чужие,
я опять забуду о своей…
Свидетельство о публикации №113081304989