Настоящее ценится выше

Настоящее ценится выше,
Без противных от подлости масок,
Без подделок и лживых раскрасок,
Настоящее соткано небом,
Зерна спелые без шелухи...

Чистый свежий родник,
Опоясанный тенью злых лиц,
Каждой каплей прозрачно-небесен,
И сжигает он светом,
И пронзает он правдой,
Тень не тронет его,
Он сильней во сто крат...

Золотистая краска с железа спадает,
Правда ржавая выйдет,
А золото - явь.

Сколько б пыли не виться на крыше,
Настоящее ценится выше...

Пусть девяносто девять лет притворство тянет лямку,
Но сотый - обмакнет в правдивые чернила всех червей,
А в бабочек - никто не превратится..
Ищите,настоящие,людей!

Не подличать, не жить обманом,
Притворство - дрянь! Спадет та маска,
И керамическая каска останется на месте головы...

И больше не будет пыли на крыше.

Настоящее ценится выше...


Рецензии