Надо видеть

Написать ли о стЕпях без крайних
Написать о дремучих лесах
Иль о реках великих и малых
Иль о снежных далЁких  горах
Как пиши не пиши - не расскажешь
Словом - прЕлестей не передать
Словом - можно в исканья направить
Словом -  можно желАнье создать
Жаль как птице нельзя человеку
Над земной красотой воспарить
Что б увидеть красоты все эти
Что б воды ледниковой попить
Что б над степью веснОю промчатся
Над цветАми – цепляя крылом
Иль красою тайги любоваться
Или солнца игрой над хребтом
Рек великих и малых бЫстрины
Как в их водах  - утонет закат
Гладь окрасив, в цвет сказочный – дивный
В цвет рубина иль злАта каскад
Пусть не птицей,  - умчись в эти дали
Не взирая на времени плен
И красоты те снимут печали
И придет с ними радость в замен.


Рецензии