Лето зима - нелепая грань

Это лето по-прежнему, все еще с нами, пока что.
Пусть туманы, дожди, пусть душа вновь-опять промокашка.
Не могу я сидеть, не могу я стоять за стенами.
В себе силы нашел, чтоб уйти в одиночку, не с Вами.
Я разрушу судьбу, я себя разобью на осколки.
Выну все, что смогу и развею по миру без толку.
Все бинты разорву, что сковали биение сердца.
Теплый ветер впущу, чтоб, иззябнув, иззябнув согреться.
Что же будет еще? Белый ангел на ухо нашепчет.
Я крыло подожму, и прильну к твоим перьям покрепче.
И приснится мне, что, я под снегом лечу над землею.
Моё лето ушло, но ушло не одно, вслед с тобою.
Снова в сердце тоска, хоть оно и само не на месте.
В этом месте дыра и конец уже четко известен.
Однокрылый певец, может только как разовый штопор –
Закрутившись, упасть, не допев свой пронзительный вопль…
В липком поте холодном, толкаю наотмашь руками.
Среди стада овец я танцую, как прав был старик Мураками.
Я стелюсь, поднимаюсь, в тщете до тебя дотянуться,
Ты порхаешь по прежнему в лете… как мне бы проснуться?..
Не ужели не я, не ужели не я был недавно так счастлив?
Я свободной рукой отмахнул сотню тысяч напраслин.
Но теперь я стараюсь свое, все в грязи, оперенье
Не поднять, не очистить, а выбросить прочь по теченью...


Рецензии
Я помню, как ночами слышал тихий мамин плач
Как говорил – Все будет хорошо, не плач
Я учился быть стойким, как бы жизнь не била
Изо всей силы, изо всей силы

Бигден   13.08.2013 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку.
С уважением.

Фанфан   14.08.2013 05:36   Заявить о нарушении