Мой директор

Он милый добрый человек
С большими честными глазами.
А волосы седы как снег.
Несёт он трудовое знамя.

Он в жизни все своим трудом
Руками, кровью, потом делал.
Построил он огромный дом.
Директор мой лихой и смелый!

Сумел он в дальние края
Слетать на скудную зарплату.
И ни рубля не утая,
Отдал нам нищим на зарплату.

Теперь я пачку сигарет
Могу купить себе в палатке.
Вода есть у меня и хлеб.
И даже кофе крепкий сладкий.

Теперь у нашего главы
Блестящий быстрый конь железный!
А что для деда сделал ты?
Ты для директора полезный?

Чтоб наш трудяга не скучал
Пусть он дворец построит!
Священный счёт ты пополнял?
Ты знаешь сколько это стоит?

Вложи быстрее свой аванс
На пресвятую стройку!
Ведь золото погубит нас.
Мы месяцок покурим Трийку!

Спасёт директор от греха
Ведь сребролюбие ужасно.
На нас с любовью, с высока
Глядит наш добрый пастырь.

Ведь Честь и Труд важны всегда
Служи и будешь уважаем!
Зачем одежда и еда?
Ведь главное - директор с нами.

(2009 год)


Рецензии