Осень

Еще я помедлю с уходом,
Еще я на плечи взвалю
Венчанье с осенней природой,
Как главную ношу свою.

Пусть песня моя - запоздалая..
Так долго слова я искал!
Счастливая и усталая -
Случилась она ,как обвал..

Я избранный ею приказчик;
Люблю,почитаю и жду,
Пою,ненавижу и плачу
Один на ночную звезду

О том, что в пути одиноком
Томленьем и холодом жжет.-
Так хочется слиться с востоком!
Так веще на запад несет!..

И я, как достойный прохожий,
Творенье природы ценю:
Мы ликом бываем похожи,
А годы бегут в полынью.

Хотелось бы верить - обманут.
Любви попросить - предадут.
Я жду,как небесную манну,
Свободу от совести пут.

Чтоб женщине зря не мучиться,
Чтоб,наконец, решить:
Вдруг песня у нас получится?
Вдруг стоит нам рядом жить?

Целебную кровь величья
Мы будем по капле пить..
Пусть женщины стану добычей,
Чем под флажками жить!

Сегодня я вам несносен,
Как провозвестник беды..
Еще под большую осень
Духа взойдут труды. 

       20.09.1999г.


Рецензии
Дай Бог, Дай Бог! чтоб,
"...под большую осень" да непременно
взошли Вашего Духа труды!!!
Неиссякаемой энергии и творческой
удачи - дорогой друг!!!

Виктор Иванченко 2   19.03.2014 01:29     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания!

Александр Моргин   12.04.2014 19:56   Заявить о нарушении