Вечная книга

Ты склонилась над вечною книгой,
Сон теребит пушинки ресниц, 
И луна красноватой ковригой
Освещает загадки страниц.
Звезды щурятся или падают,
За рекою послышался стон,
Тишину даже песни не радуют -
Не об этом слова, не о том...
И лишь руки заботой окутаны -
Без обмана и ласковых грез, 
Мысли в узел надеждою спутаны,
Все алеют букетами роз.


Рецензии