Добро
Вас не спрашиваю, для себя не ищу я ответа!
Был я в поисках долгих, теряя друзей и семью
Это страшная боль, но об этом сейчас промолчу.
Что такое добро, где его обитают скрижали?
Кто ваял образцы подражания мягким сердцам?
Где достать нам его, если в жизни ни миг не искали?
Но, а если нашли, то добро ли, то было и в древности нашим отцам?
Может мы называем добром то, что близко, знакомо нам с детства,
А оно невозвратно ушло уже тридцать промчавшихся лет,
« не убей, не воруй» эти принципы общеизвестны
И на счастье продлят нам лишь вспыхнувший, гаснущий век.
Что такое добро? Кто об этом в ночи размышляет?
Кто томит ожиданьем ответа утруженный ум?
Кто во мраке людском брызги света от нас ожидает?
Не тони в бездне жадных, но слабых и временных дум.
Человек, он не знает своё появленье,
Ожерельем из лжи его шея покрыта века,
Отвергая с презрением великое происхождение
С обезьяною в ряд встал он гордо и с нею ровняет себя.
Что же делать? Желаю тебе человечный
С обезьяною сблизиться в тесный, учёный союз
И хоть год твоей жизни есть скуп и пока скоротечный
Пусть добра и любви она сеет в тебя, реки муз.
Свидетельство о публикации №113081304434
С уважением к творчеству, желаю удачи!
Ирина Ларина Дв 12.11.2013 04:29 Заявить о нарушении