Плачет женщина...

В тени листвы задумчивых берёз,
на узенькой скамье средь городского сада,
сидела женщина с подтёком горьких слёз,
а на губах, след смазанной помады.

- Как он посмел в измене обвинить
в измене ту, которая любила,
что между ними было позабыть,
как своё тело по ночам ему дарила.

- Как так легко он лжи поверить мог
и в дикой ревности нахально надругался
тем мост доверия между ними сжёг,
а ведь недавно в пылкой страсти признавался.

Так вот сидела молча на скамье,
обида в сердце занозой затаилась,
а как ночами мечтали о семье
- тогда ей дочка маленькая снилась.

Вот как ей быть, что делать ей теперь
кто виноват, что не в того влюбилась,
что по ошибке не ту открыла дверь,
когда, случайно ненароком оступилась.

...Ей школа вспомнилась, десятый выпускной
и приз красавицы - корону одевают,
а парни все спешат наперебой
прощальный вальс - на танец приглашают.

Средь них один, который уж давно
в девичьих грёзах ей как любовник снился,
но он, как клоун при цирке Шапито
из доброго вдруг в монстра превратился.

Все перемены, что случилось с ним?
Ещё недавно любимым и желанным
и не заметила, как он враз стал чужим
каким то грубоватым и частенько странным.

Такой вот поворот предвидеть не могла,
что с внешностью своей найдёт такого гада,
кто он такой вообще, коль поднялась рука
на женщину - прекрасней, чем Нияда.

А сколько молодых, красивых мужиков
глаза на ней оставили влюбляясь,
она же однолюбка - помимо кулаков
за этого урода всё держится цепляясь.

Поэтому сейчас, на узенькой скамье
в тени густой листвы, средь городского сада
ей, в девятнадцать лет - не рано ль о семье
и что то наперёд, задумываться надо?

Да, первая любовь - увы не удалась,
не время ставить крест и всхлипывать страдая
- пусть на мужчин обида, осталась затаясь,
но вера есть в любовь - совсем придёт иная.
           2011г.


Рецензии