Свирель

Свирель

О, дивный звук свирели на лугу
округи заполняет сферу;
затихли птицы на лугу
внимая звукам райской атмосферы.

Пастух играет на свирели
и на лугу пасет здесь стадо;
коровы  молча кушают траву
и молоко готовят к пьедесталу.

И стадо разбрелось в округе,
справляя трав пищеварение;
и овцы, утомившись вдруг,
лениво созерцают окружение.

А козы-непоседы все жуют
траву в округе гор прибрежных;
река здесь дивная течет средь гор,
здесь воздух чист и вод прозрачный взор.

Альпийские коровы здесь пасутся,
жуют траву под музыку свирели,
и вымя наполняют вдохновением,
готовя молоко к вечернему доению.

13.08.2013  14:39


Рецензии