потому что опять ты сидишь
У меня ничего не болит повторяешь как мантру.
Мир с тобой говорит совершенно другими словами,
а твои слова в горле спрятаны.
Да, во всём виновато горло.
А ещё руки твои и твоё сердце.
Когда ты начнёшь говорить, мир увидит, что ты голый.
Поэтому молчать, это лучшее средство.
В детстве всё страшно, но страшно совсем другое –
ты можешь там быть любым, запинаться, падать.
Тень перекрыла тень, как узнать, что это такое?..
(дай мне руку, папа...)
У меня ничего не болит, у меня ничего не болит,
из крана бежит вода, свет дрожит в туалете,
дайте мне воды!.. - нельзя эту воду пить,
помнишь, Пётр Ильич выпил этой воды в восемьсот девяносто третьем,
в твой город тоже, возможно, пришла холера,
с которой не может справиться ни минздрав, ни наука,
ты будешь первым, кто это узнает, ты будешь первым…
дай мне руку, папа, я умоляю тебя, дай мне руку!..
…я больше не могу говорить, я только могу глотать эту воду, как опий,
какое сегодня число, какие есть в мире числа?..
если любовь - это рай, то рай лежит на острие копий,
если боль - это ад, то ад приводит в движение смыслы.
Я хочу подобрать пароль ко всему, что подарит воздух,
воздух, прозрачный, как сон, где никто не лишний.
…дай мне руку, я не могу дышать, я не могу закрыть эту воду.
Я просто не знаю, как, я ничего не вижу.
Свидетельство о публикации №113081300426