***

Пройдёт он по трапу и вступит на землю
На землю чужую, на красную пыль.
И смело, свирепому ветру не внемля,
Построит он город на тысячу миль.

Пойдёт за ответом он дальше и дальше
К далёким и близким прекрасным мирам.
Закончилось детство, нет места для фальши.
Он молод лицом, но старик по годам.

Усталость и возраст, любовь и надежда
Всё так же в сражении за сердце его.
Он смел и умён, силён он и нежен
А взор его трезво глядит далеко.

Все глубже и глубже проникнет он в бездну.
Все реже и медленней мысли бегут.
Есть пища, богатства, уют и не тесно.
Теперь только тайны его увлекут.

(2007 год)


Рецензии