Брат Саша

Брат Саша


Приснилось мне вдруг поле наше.
 С букетом полевых ромашек
Бегу к нему по травам влажным
Сказать ему о чём-то важном.
Но он меня не замечает
И в сизой дымке исчезает.
Я просыпаюсь с чувством страха
И сознаю, что нет уж брата,
Который был мне другом верным,
Наставником и был примером
Для всех соседских ребятишек,
Читая много умных книжек.
Во все те прожитые годы
Он знал про все мои невзгоды.
Спешил на помощь где бы ни был,
Не помня старые обиды.
Теперь мне только и осталось,
Забыв про возраст и усталость,
В родную Ичню возвратиться –
Могиле Саши поклониться.


Рецензии