Эскапизм

Контрапункт земного мира -
Отражение всего.
В колебаниях эфира
Ритм сердца твоего.

В дальних звёзд немом мерцаньи
Не сыскать тебе любви.
Грязь людского мирозданья -
Смерть, размокшая в крови.

Эскапизмом не спасёшься,
Сублимация суть грех.
В день ушедший не вернёшься,
Но в грядущий - без помех!

Обмани свои мечтанья!
Ненавидь запретный плод!
Стань одной из тех деталей,
Из которых строят мост!


Рецензии