еще не утро

Спи, кошечка. Утро будет позже.
Спи, маленькая, ты слишком рано проснулась,
До рассвета ничего хорошего не случается,
Закрой глазки, понаслаждайся еще чуть чуть тем, как в сны превращаются вчерашние мысли.

Спи, крошечка, пускай снится пластилиновое,
Кислое, сладкое, цветное,
Песни Цоя в перепевке Аеросмит,
Синий кит, поглащающий тревожные мысли,
Мишка гризли, вытанцовывающий фокстрот,
Чей-то желанный мокрый рот, кот, который умер, когда тебе было восемь,
Прошлая осень, теплая и меланхоличная, то, как ты была отличницей, и еще что-то очень личное.

Спи, кошечка. Утро будет позже.


Рецензии