Так пасмурно небо

Так пасмурно небо,
Рассветы затянуты тучами,
И нет сочувствия
Под струнами жгучими.

И льёт слезами,
Всё меркнет и кручинится,
И на прощание
Машет ручкою
От солнца лето белое.

И нет сочувствия
Под струнами жгучими,
И с клюквой алою
Ищу любовь опалою.

И Вавилон мерещится,
И башня рушится.
А ворон кружится,
Кружит да каркает.

Тебе ли мучиться?
Ведь жизнь паскудница.
Бери, что сможешь,
Ласкай, что хочется.

Не надо каяться,
Ведь всё прощается,
Ведь осень близится.
Люби, как надо нам,
Кончай куражиться,
Целуй ты до' смерти
Да до агонии.

 


Рецензии