Диалог

- Ты плакала? - Откуда ты узнал?
- А у меня душа болела... сильно.
  И где тебя я только  не искал!
  Но ты пропала... что с тобой случилось?

  Не мог найти я твоего следа -
  Ни тут, ни там - тревожное молчанье.
  Исчезла вдруг неведомо куда...
  Я виноват? И это - наказанье?

- Ты успокойся, нет твоей вины,
  Любимый, всё немножко по-другому:
  Ты спал... и вдруг охотники пришли...
  Вот и пришлось их уводить от дома.

  Но я опять перехитрила их
  И увела всех к дальнему оврагу...
  Не надо - ничего не говори!
  Ты поступил бы так же, милый... Правда?
 


Рецензии