В последний путь

Сбегают крысы в спешке с корабля,
осталось пару миль, им нужно торопиться,
с нами прощается славянская земля,
видать и правда суждено разбиться.
Надежда сблизила совсем не многих,
ушли и те, кто в верности клялись,
как много в мире жалких и убогих,
они по разным суднам разбрелись.
И замер мир на несколько секунд,
ждут впереди бескрайние моря,
прощаюсь с теми, кто устроил бунт,
в последний путь, поднимем якоря!
Суровый океан, гостей встречает грозно,
я назову наш путь Девятым Валом,
царапаю штурвал, менять курс слишком поздно,
на дно я погружаюсь с капитаном...


Рецензии