Скажите, за что...

Сергей Филиппов.

(Сборник стихов "Стихи под диктовку".)


Скажите,  за что эта жизнь, словно ад,
И ты не кому в этой жизни не рад?
Кто Ты? В самом деле, себя ты спроси,
Когда с колыбели ты тонешь во лжи.
Тебе не дают нормально пожить,
В нелепую пропасть сейчас ты летишь.
Что ждёт тебя в этой сумрачной мгле,
Когда твоя жизнь на волоске?
Осталось глотнуть последний вздох,
Осталось шагнуть за последний порог…
Скажите,  за что мне эти мученья,
Я вижу в глазах ко мне лишь призренье.
Как будто чужой я на этой земле,
А жизнь моя вся сейчас в кабале.
Где вера? Она в забытьи,
Её больше нет, она взаперти.
Хочу я сказать одно только слово,
Но рот мой закрыт, ведь жизнь так сурова.
А если скажу – меня же осудят,
Теперь всю Россию расстрелами губят…
Скажите, за что человек превратился в скотину?
Страна вся погрязла во лжи паутины.
И выхода нет, иль выход один –
Простить и оставить тот гибнущий мир.
А кругом без конца всё время нас давят,
Кто прекратить это всё, ошибку исправит?
Но, все, как немые, одна лишь толпа,
Никто не видит ошибок «Отца».
И годы проходят своей чередой,
Страна вся безмолвна, осталась с мольбой…
Скажите, за что матерям не понять,
Детей своих как среди трупов искать?
Кто слёзы их сумеет утешить,
Когда в этом мире умеют, лишь вешать.
Когда этот мир наполнился драмой,
И слышны в подвалах крики: «Мама!».
Куда мне бежать от этого мира,
Где каждый холмик уже есть могила?....
Скажите,  за что и кому это надо,
За каждую смерть даётся награда?
Я это всё вижу, в том мире живу,
Кому об этом сейчас расскажу?
Бараки забиты людьми до предела,
Россия! Такой ты жизни хотела?
Тебя превратили, во что эти звери?
Тебя на колени поставить хотели.
Но, ты осталась такой, какой есть,
Тебе мой поклон и моя честь! 


Рецензии