Торговец яблоками

на колесиках неровных и упрямых
подкатывает к пустой разбитой витрине
разбитый параличом торговец яблоками
его тело покачивается в такт
растущим поблизости туям
по только ему одному известной причине

хмурое небо сегодня, и день – неудачный
для торговли яблоками среди мокрых улиц
торговец яблоками, глухой и незрячий
бормочет себе под нос
лишенные смысла слова
видать, к его разуму – бесы коснулись

колесики под его самодельным креслом
потрескивают не переставая
да и тело торговца яблоками – потрескивает
готовое разбиться, как и витрина
как и она – опустеть окончательно...
а холод вечерний – все нарастает...

  30.IX.1929


Рецензии