Научилась

***

Я научилась петь, когда пропадает голос.
И научилась жить, когда меня больше нет.
Я находила вновь седеющий тонкий волос
И выжимала смех на кафель прошедших лет.

Я обнимала боль, смотрящую за пределы,
И отпускала вздох, летящий за горизонт.
Мне было всё равно - удачи, а может, беды,
Мне было всё равно, кого приютить под зонт.
 
Я забывала жизнь, расшатанную, как колос,
И поднимала взгляд, холодный, как первый снег.
Но научилась жить, когда пропадает голос
И вдруг научилась петь, когда меня больше нет.


Рецензии