Обречённая Россия...

Сергей Филиппов.

(Сборник стихов "Стихи под диктовку".)


Обречённая Россия,
Ты мертва теперь отныне,
Окружённая цепями
И колючими шипами.
На тебе надели груз,
Что несёшь ты, словно пуд.
Всё смешалось воедино:
Правда, ложь неразделимо.
Не понятен этот мир –
Правит миром лишь кумир…
Обречённая Россия,
Ты была для нас святыня,
Поклонялись мы тебе,
А теперь твой мир во мгле.
Отчего ты стала грустной,
На тебя смотреть так жутко?
Ты завяла, как цветок,
Где твой райский уголок?
У тебя отняли веру,
Дав тебе одну замену…
Обречённая Россия,
Ты – царица, ты – богиня.
Но, сейчас ты стала нищей,
Без духовной этой пищи.
Вся в лохмотьях, вся в слезах,
У тебя в Стране – бардак.
Боль пронзает твою душу,
Как ты терпишь эту муку?
Как терзают всю тебя,
Вновь рождается заря…
Обречённая Россия,
Где же ты? Одна могила,
Пропасть, бедна, сущий ад,
На тебе какой наряд?
Твои руки огрубели,
А глаза заледенели.
В них безмолвность, пустота,
Где же вся твоя краса?
У тебя украли всё,
Он ответит за своё…
Обречённая Россия –
Это страшная картина,
Нет и слов, чтоб передать,
Что наделала нам власть.
А в подвалах слышны крики,
В твоём сердце одни пики,
Стрелы, пули и гранаты,
Но настанет час расплаты.
Встанешь ты из пепелища,
Будет небо твоё чисто!


Рецензии