Они кричат, но их никто не слышит...

Сергей Филиппов.

(Сборник стихов "Стихи под диктовку".)


Они кричат, но их никто не слышит,
С могил безмолвных этой тишины,
Где ветер, лишь листву колышет,
О ком не знали даже мы.
Что могут нам они поведать,
Вы только вслушайтесь в рассказ?
Кто им заставил вешать
Намордник прямо на устах?
Кому не стали быть угодны,
Принять и веру не смогли?
В том мире не было свободы,
В том мире все они – рабы!..
Они кричат, но их никто не слышит,
Свою всю жизнь отдали, а за что?
О них никто теперь уж не напишет,
Ведь время их уже прошло.
Но, попытайтесь Вы немного,
Услышать времени рассказ,
Как жизнь для нас была сурова,
Мы жили, будто на показ.
Как нам хотелось быть свободным
От тех цепей, что нас связали,
Но приходилось быть угодным,
Для тех, кто нас всех покарали…
Они кричат, но их никто не слышит,
Их время кончилось давно.
А, может кто – то и услышит?
Всё это было, как кино.
О, это страшная картина,
Тот ужас мне не передать,
Как закружилась вмиг машина,
Что нас привыкла, лишь карать.
Как жизни чистые смешались
 В той мясорубке с серой мглой.
Как мы всю ночь боялись
Придёт сейчас кто за тобой?..
Они кричат, но их никто не слышит,
Тот мир исчез, пропал его и след.
Он в памяти лишь слышен,
Где был один для нас запрет.
Тот оголтелый мир бездушия,
Смиренности без правоты,
Когда становишься послушным,
А на могилах лишь кресты.
Обычный день, как наваждение,
Со страхом и бедой придёт.
К кому же он расстрелов наслаждения,
На своих крыльях принесёт?...
Они кричат, но их никто не слышит,
А их могилы мхом проросли
Как сладок был тот запах вишен,
Последний раз мне их украдкой принесли.
И я прощался с этим миром,
Как я хотел тогда так жить.
Я задыхался этим пиром,
Где приходилось горечь пить.
А на по следок я кричал рыдая,
От слёз, что лились из под глаз:
«Россия! Я с тобой, я знаю,
Придёт расплата и не раз!».


Рецензии