Я понимаю море

Море не любит, когда в нём тонут, я понимаю море.
Море не любит чужое горе, я убиваюсь горем,
Я упиваюсь, когда гляжу на паутину рыб в нём,
Море мне шепчет: «Сегодня мы с тобой обязательно выпьем.»

Думаешь ты, море ничто, в море нет места сердцу?
Я на тебя за это сержусь, бью всю посуду, сетую.
Море без памяти любит, когда вдыхаешь его ты соль
Или по берегу бродишь весёлый и неизбежно босой.

Море, конечно, не даст упасть, как бы судьба ни трепала.
Чувствуешь этот прилив тепла, которого часто мало?
Море поможет и жизнь спасёт, если тебя ждут дома,
Если ты бравый солдат, малыш или попросту донор,

Если ты просто хотел добра, если хотя бы капли -
Не ополчатся осколки ракушек, и не прогонят камни.
Всё вокруг дышит одной водой, ставшей планете кровью,
Значит, в тебе есть моря следы, моря нежного корни.


Рецензии