За это вечно мы в долгу...

Сергей Филиппов.

(Сборник стихов "Стихи под диктовку".)



За это вечно мы в долгу,
Что кто – то жизнь отдал за веру,
В том, с кровью смешанном аду,
В себе он нёс одну победу.
Не передать тех дней, что были
Горящем факелом в ночи.
Как люди все порою жили –
Искали к свету все ключи.
Морозной стужей обернулась
Их эта ранняя капель.
Страна в безмолвие захлебнулась,
Закрыла за собою дверь.
И бичеванием развернулась
В просторах полных до краёв.
Как всё на свете перевернулось,
В борьбе потерян был свой кров…
За это вечно мы в долгу,
Несём в себе тот крест на шее.
За эту раннею весну,
Чтоб мы теперь не сожалели.
За то, чтоб нам уж не пришлось
Хлебнуть глоток той горькой каши.
Чтобы свободно мы могли
Жить в этом мире суетливом,
Свою любовь в душе несли,
И отдавали всем учтиво.
Нельзя, чтоб времени виток
Опять вернулся на начало,
Чтоб не угасал в душе исток,
И сердце горести не знало…
За это вечно мы в долгу,
У жизни той, что есть и будет.
Тем, кто хотел её, в с негу
Он падал, больше не осудит.
Кто отрицал всё Бытиё,
И думал о прекрасной жизни,
А верил только лишь своё
При знаясь Родине, Отчизне.
Мы низко кланяемся теперь,
И признаём их это время.
Когда на них ползла большая тень –
Они несли в себе то -  бремя.
Как тяжело им было там,
Как можем это мы представить?
Какой же был тогда обман,
К чему нам всем теперь лукавить?.. 


Рецензии