Путники и Ворон

Дорога в дальнее село
Была наторена : "Дай Боже!"
Веками шлифовалось полотно
Подошвами всем деловых прохожих.
И вот в один погожий день
Шли Путники в селение на рынок.
Повсюду на обочинах цвела сирень
И зеленели всходы мандаринок.
Один из Путников заметил:
Как по обочине,подпрыгивая шел
Слепой на правый глаз,
Сплошь чёрный Ворон.
"Я предлагаю:пока мы не ушли
Отсюда далеко," -другой отметил,
Нам нужно вновь вернуться
К себе в дом,
Такая есть примета...
Но третий возразил
И это предложение, не легче!
"Как может нам израненный
Какой-то Ворон предвещать,
Коль собственного он увечья
Не смог предвидеть, предсказать."

            Мораль! И всё быть может,
            Даже шок...
            Ведь без морали басен не бывает.
            Сам Бог отвёл на посошок
            Кусочек текста,пусть люди знают.
                12.08.2013


Рецензии
Обычно пьют «на посошок»,
Но не это вызывает шок.
А то, что басня без морали, как мысль пустая.
Итак, мораль сей басни такова -
Коль ворон вещий свой глаз не уберёг,
Не значит, что он себя не остерегает.
А дело в том, что суеверный наш народ
В любой момент тебя камнями забросает!

Недостающий кусочек текста на посошок от В.Сашкина. Творческих успехов!
14.08.2013 г.

Виктор Шуркин   14.08.2013 09:31     Заявить о нарушении