***

И снова горечь на губах
Я словно в критском лабиринте
Бегу, и нет пути назад
Мне в этом адски долгом спринте...

Вокруг лишь боль и суета
Усталость вновь сковала ноги
Вперед, опять через себя...
Со мною словно шутят Боги...

И бесконечно долгий путь
Ознаменованный бессилием
А мне бы просто отдохнуть,
Рванув в далекую Севилью.

Обжечь бы рот холодным ромом,
Чтоб утонуло все в вине
И вспомнить руки той, знакомой,
Забытой в собственном же сне...

В том сне, где не ломают крылья,
Только взлетевшие птенцы,
Где есть приют любой собаке,
Где боль не властна над людьми!

Где страх и зависть не в почете,
Где теплота домашних рук,
где потерявшийся котенок не обречен,
А чей-то друг...


Рецензии